Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Прогресс России и деградация Америки



1. США обогнали Россию сразу по двум показателям — по числу самоубийств и по среднему возрасту автомобилей. Некоторые бездумно называют последние 10 лет в России периодом «застоя». Это, конечно же, не застой сразу по целому ряду показателей. То, что реальные зарплаты за это время выросли на 20% — уже недостижимая мечта для большей части стран Запада:

https://olegmakarenko.ru/1497699.html

Ну а то, что количество самоубийств сократилось за это время более, чем вдвое — и вовсе огромное наше достижение:

https://genby.livejournal.com/781659.html

Вместе с тем с автомобилями не всё так радужно. С одной стороны, да, чем беднее страна, тем старше её автопарк. 10 лет назад средний возраст автомобиля в России составлял 13 лет, а в США — всего лишь 9. Сейчас средний возраст автомобиля в США вырос до 12 лет, а в России — сократился до примерно 11 лет:

https://genby.livejournal.com/781990.html

Казалось бы, успех… но, если вдуматься, нет ничего хорошего в том, что жители России массово тратят деньги на обновление автомобилей. Как правило, это бессмысленное потребление, которое мало чем отличается от ритуального сжигания ценностей индейцами Северной Америки. Было бы лучше, если бы россияне вкладывались во что-нибудь иное: в надёжные акции российских компаний, например.

2. Береговая охрана США в унынии и в отчаянии. Чтобы хоть как-то конкурировать с Россией в Арктике, американцам нужны как минимум шесть ледоколов, при этом не меньше трёх ледоколов должны быть тяжёлыми. В реальности у США в наличии только один-единственный ледокол «Полар Стар», который был построен ещё при Джимми Картере, и который уместнее смотрелся бы уже скорее в музее, чем среди толстых арктических льдов:

https://ria.ru/20190719/1556675493.html

Россия тем временем обладает мощным ледокольным флотом и несколькими обустроенными базами на севере. Строятся на Балтийском заводе в Петербурге и новые атомные ледоколы рекордной мощности:

https://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(строящиеся)

Первый из них должен будет вступить в строй уже в 2020 году.

3. Печальные кадры: как я понимаю, снова из США. Бездомный ловит рыбу при помощи камней и складывает её в украденные из супермаркета тележки:

https://www.reddit.com/r/Damnthatsinteresting/comments/cfa2qc/homeless_man_using_rocks_to_catch_fish/

До чего же докатилась великая некогда страна… Как справедливо замечают в комментариях, рыба на городском мелководье редко бывает здоровой — она питается отходами из канализации и мало чем отличается с санитарной точки зрения от обычных крыс.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 418 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →