Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Боль американца, новые видеорегистраторы от «Адвокама» и скамеечный тест



1. Марк Зейтлер, «средний американец», жалуется на изменения к худшему. «В 1978 году за установку кондиционеров мне платили 10 долларов в час. У меня был новый грузовичок, который стоил $6'800. Я снимал дом с двумя спальнями за $300 в месяц. Бензин стоил 60 центов за галлон. Еда и медстраховка были дешёвыми.

Теперь за ту же работу мне платят $17 в час, такой же грузовичок стоит $40'000, дом обходится мне в $1'400 в месяц, а еда подорожала в 7 раз. Как простой человек может прийти к успеху в такой ситуации?».

https://9gag.com/gag/aD1eeg7

В комментариях к этой картинке, которая вот уже года два как ходит по англоязычному интернету, читатели пишут удивительно знакомые вещи — «я хирург и отдаю ползарплаты на квартиру, богачи зарабатывают по 100 долларов в минуту, капиталисты заставляют людей вкалывать в ложной надежде разбогатеть».

На наших развлекательных форумах инакомыслие выжигается напалмом минусов, так что там других реплик и не было бы. На 9gag однако представлены и альтернативные точки зрения, в духе «что же ты, Марк, за 40 лет так и не удосужился обзавестись собственным жильём?».

2. В рубрику «Поддержка отечественного производителя». Четыре года назад я рассказывал о российских разработчиках автомобильных видеорегистраторов, компании AdvoCam с собственным производством в городе Александров Владимирской области:

https://olegmakarenko.ru/845148.html

Позже я лично протестировал очень приличный бюджетник AdvoCam-FD Black-II GPS+ГЛОНАСС:

https://olegmakarenko.ru/1354894.html

Новость номер один. У модели вышло обновление – AdvoCam-FD Black-II с более продвинутой японской матрицей Sony IMX323. Ночная съемка за счет CMOS-сенсора стала лучше, а цена ниже (5 000 рублей), потому как убрали поддержку GPS и ГЛОНАСС.

Новость номер два. Появился AdvoCam-FD Black DUO – первый отечественный двухкамерный регистратор для коммерческого пассажирского и грузового автотранспорта. Одна камера смотрит на дорогу, вторая – в салон, обе на топовом сенсоре Sony IMX323, обе снимают в полноценном Full HD. Полезно водителям маршруток, такси и автобусов – чтобы фиксировать действия пассажиров и защищаться от клеветы. Пока все импортные регистраторы такого рода снимают как плохие мобильники, тут у нас за 8 800 рублей отличный регистратор для коммерческого транспорта. Впервые в этой нише с морозостойким супер-конденсатором.

Новость номер три. AdvoCam открыл официальный интернет-магазин и по такому случаю дает скидки 20% (это около 1 000-3 000 рублей). Скидки действуют до 18 июля:

https://advocam-shop.ru/

3. Нашёл замечательное в старых записях на «Баше». Реплику наверняка откуда-нибудь упёрли, но установить откуда именно уже не представляется возможным:

https://bash.im/quote/418579

Есть такой тест для детей-дошкольников: ребенку дается картинка из двух кадров. На обоих изображен мальчик и скамейка, но на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает. Ребенку задают вопрос: кто виноват? И в три года большинство детей говорят, что виновата скамейка, т. к. она помешала мальчику. В пять лет уже говорят, что виноват мальчик, который не смотрел куда бежит. Происходит это потому, что в три года у ребенка не развито критическое отношение к себе. Он не может быть ни в чем виноват, а значит, мальчик, с которым он себя ассоциирует (а дети почти всего ассоциируют себя с персонажами-детьми), тоже не может быть виноват. В пять лет самокритика находится уже на другом уровне.

Но есть взрослые, у которых до сих пор виновата скамейка.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →