Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Отказ от доллара, главные враги России и универсальный отзыв о концерте



1. Россия и Евросоюз переводят торговлю с доллара в рубли и евро. Уже решено создать рабочую группу для проработки всех деталей. Нельзя вот так просто взять и сменить валюту расчётов: нужно сначала создать несколько банковских механизмов. Если бодро взяться за дело, такая работа займёт год-другой:

https://www.interfax.ru/business/665133

Американцам не позавидуешь. Главные экономики мира, — Китай, Евросоюз, Россия, — последовательно отказываются от доллара:

https://ruxpert.ru/Дедолларизация

Недалёк тот год, когда придётся забыть про долларовую ренту и жить на свои. Это опыт станет невероятно болезненным для отвыкшей напрягаться экономики США.

2. «Левада» опросил россиян, попросив указать дружественные и враждебные нам страны. Результаты ожидаемые — Белоруссия, Китай и Казахстан, а с другой стороны — США с Великобританией:

https://www.levada.ru/2019/06/14/soyuzniki-i-vragi-sredi-stran/

Вместе с тем я вижу у опроса серьёзный изъян. В список возможных врагов России забыли включить… саму Россию. Читая комментарии, я постоянно натыкаюсь на людей, которые считают себя патриотами, и вместе с тем искренне ненавидят нашу страну. Полагаю, много их и в реальной жизни.

Конечно, такая позиция выглядит глупо, однако среди возможных вариантов ответа есть и более нелепые варианты — например, тот, согласно которому у России вовсе нет врагов.

3. Мнение 45-летних посетителей концерта 1977 года звучит удивительно свежо и сейчас. Если бы я увидел такую реплику в отзывах к какому-нибудь концерту 2019 года, пожалуй, я бы даже не распознал подмены. Судите сами:

https://zina-korzina.livejournal.com/1613456.html

Недавно нам пришлось с женой пойти на выступление новомодного ансамбля. Пришли мы туда культурно отдохнуть, послушать музыку. Но вместо культурного отдыха получилось чёрт знает что, противно вспомнить. Когда заиграл ансамбль, волосатые юнцы начали визжать, трястись как ненормальные. Нормальных людей в зале — раз, два и обчёлся. Ушли мы оттуда, как оплёванные. Хотя нам по 45 лет, мы не считаем себя старыми или отставшими от жизни. И всё же нам непонятно, как могут подобные поросячий визг и рёв звучать со сцены. Объясните, пожалуйста, зачем и кому нужно это искусство?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →