Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Слепые края политического спектра, смягчение УК в России и обратный расизм во Франции



1. Учёные выяснили, что сторонники экстремальных политических взглядов (полагаю, речь идёт об анархистах, крайне левых, либертарианцах и так далее) испытывают серьёзные проблемы с мышлением. Более конкретно, им сложно оценивать самих себя и находить ошибки в своих рассуждениях:

https://getpocket.com/explore/item/people-with-extreme-political-views-have-trouble-thinking-about-their-own-thinking

Там, где умеренный консерватор учтёт вероятность собственной ошибки, радикал будет полностью уверен, что его доводы непоколебимы, что никакой ошибки и быть не может. Учёные провели эксперимент: нарисовали на листах бумаги кучу точек, а потом попросили подопытных определить, где точек больше.

Пациенты с экстремальными политическими взглядами справились с заданием не хуже нормальных. Вместе с тем они показали явное нежелание признавать свои ошибки в ситуациях, когда их первое предположение оказывалось неверным.

Лично я могу воочию наблюдать это явление в комментариях к блогу. Носители умеренных взглядов под давлением фактов тушуются и пытаются сменить тему разговора. Радикалы ошибок не признают: они упрямо доказывают, что чёрное это белое. Попадаются при этом и довольно умные, хорошо владеющие словом, умеющие работать с источниками радикалы. Их проблема не в том, что они глупы, но в том, что они в упор отказываются признавать собственную неправоту.

2. Неожиданное последствие дела журналиста, которого сначала было поймали с наркотиками, а потом отпустили за недоказанностью вины. История сама по себе весьма мутная — сейчас всё выглядит так, что журналиста пытались подставить за его расследование делишек похоронной мафии. Надеюсь, она будет иметь продолжение.

Так вот, в Госдуму внесли законопроект о смягчении наказания за хранение наркотиков без цели сбыта. Идея в том, чтобы немного очистить тюрьмы от рядовых планокуров, которым там совсем не место, ибо для общества они опасности не представляют:

https://rg.ru/2019/06/11/nakazanie-za-hranenie-narkotikov-mogut-smiagchit.html

Напомню, в России давно уже взят курс на гуманизацию законодательства, тюремное население год от года сокращается. Для понимания скорости процесса — 10 лет назад в заключении были 900 тысяч человек, 5 лет назад — 700 тысяч, в прошлом году — 600 тысяч.

3. «Их нравы». Французский чернокожий рэпер выпустил новый клип, в котором он сначала издевается над белой женщиной, а потом душит её. Из полного грязной ругани текста ясно, что женщина символизирует Францию:

https://glavred.info/world/10073540-chernokozhiy-reper-vypustil-klip-v-kotorom-on-nasiluet-i-ubivaet-beluyu-zhenshchinu-simvoliziruyushchuyu-franciyu.html

Песня была немедленно осуждена политическим классом, а пресса обвинила Конрада в том, что он пытается "разжечь жестокую гражданскую войну".

Однако сам Конрад оправдывает клип и текст авторским видением. По его словам, художественный подход заключался в том, что "Францию" в тексте песни стоит понимать "как французский менталитет и СМИ, которые присвоили себе право интерпритации".

В комментарии Le Figaro артист отметил, что в пригородах страны чернокожие французы подвергаются дискриминации из-за своего цвета кожи. Также он отметил, что является не французом, а афро-французом.

После выхода клипа артиста оштрафовали на 5000 евро.


Про дискриминацию говорят не только европейские негры, но и европейские евреи. Так, в Германии евреям уже рекомендуют не носить свои национальные шапочки, кипы, в общественных местах:

https://www.bbc.com/news/world-europe-48411735

Причина в том, что на евреев в Германии нападают всё чаще. Не нужно быть дипломированным социологом, чтобы проследить нехитрую цепочку: арабы не любят евреев, в Германии становится всё больше арабов, жить в Германии евреям становится небезопасно.

«Би-би-си» с таким примитивным суждением не согласна, она видит корни проблемы не в арабах, а в «крайне правых». К сожалению, точной статистики, — сколько раз на евреев нападали арабы, а сколько раз этнические немцы, — издание не приводит.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У людей крайних взглядов, радикалов всех мастей, крайне узкая амбразура взгляда на жизнь и окружающую действительность, оттого они просто не видят всей палитры всей политической и общественной жизни. Косоглазием я называю такой подход, когда из множества фактов и мнений выбираются только те, что проходят в их амбразуру вИдения мира. Жизнь и отношения в социуме несравненно шире любой идеологии.
Был у меня коллега,русский имперец по убеждениям.
"Радикалы ошибок не признают: они упрямо доказывают, что чёрное это белое. Попадаются при этом и довольно умные, хорошо владеющие словом, умеющие работать с источниками радикалы. Их проблема не в том, что они глупы, но в том, что они в упор отказываются признавать собственную неправоту."
Это полностью про него.
В Украине таких достаточно немного,а в самой России не менее 86 % населения-сторонники Путина.
Вывод:Россия-страна радикалов и Путин их вождь.

19red_star51

1 year ago

mmichael2014

1 year ago

Довольно смешно гордиться снижением числа заключенных за счет либерализации законодательства. Ведь если развивать эту логику, то давайте сразу отменим УК и всех выпустим. Идеал же: максимально либеральное законодательство, 0 заключенных всего, 0 на заключенных на душу населения. Да ещё всю миллионную армию МВД, СК, ФСИН и судей можно будет разогнать, и адвокаты с прокурорами смогут чем-то полезным заняться.
А МВД (полицию) уже и разогнали: в 02 можно не звонить, один хер никто не приедет. ОВО из МВД выдернули, ППС сократили, а тех, что остались, тупо не хватает на все вызовы.

ps_human

1 year ago

olegmakarenko.ru

1 year ago

renics

1 year ago

renics

1 year ago

ace_rimmer_ural

1 year ago

renics

1 year ago

alien_dee

1 year ago

ps_human

1 year ago

alien_dee

1 year ago

ps_human

1 year ago

the_realistic

1 year ago

Когда Туркменбаши гуманизировал законодательство для планокуров все только улюлюкали.
Два момента.

1)
Носители умеренных взглядов под давлением фактов тушуются и пытаются сменить тему разговора. Радикалы ошибок не признают: они упрямо доказывают, что чёрное это белое.
Носители умеренных взглядов не имеют своей несгибаемой точки зрения. Они те, кто "колеблется с линией партии". Другими словами - приспособленцы и флюгеры, которых легко переубедить во что угодно.
Я бы не стал так радоваться их быстрому отказу от собственного мировоззрения, потому что завтра придет другой человек, и убедит их в другом, противоположном мнении.
Эти люди непредсказуемы в своей мимикрии и приспособленчестве.
Радикалы в этом смысле лучше - если свой, и разделяет точку зрения, то он будет за нее стоять доконца.
А если соперник, и не разделяет взглядов, а наоборот, то тоже ясно, чего ожидать.




2)
очистить тюрьмы от рядовых планокуров, которым там совсем не место, ибо для общества они опасности не представляют
Предполагаю, что автор не жил никогда в трущобах, рядом с местами компактного проживания планокуров.
С точки зрения ограничения распространения дури - я согласен, продавцов надо сажать на 25, и без всякой "вилки", с полным разорением их семей и родственников в пользу государства
А вот потребителей надо отправлять на принудлечение. Не потому, что употребляют, а потому, что для добывания средств идут на любые преступления.
> С точки зрения ограничения распространения дури

Есть еще и филиппинский опыт...

crimea_br

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

crimea_br

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

crimea_br

1 year ago

spapipap

1 year ago

miutu

1 year ago

crimea_br

1 year ago

olegmakarenko.ru

1 year ago

langopda

1 year ago

ka_agaev

June 15 2019, 11:47:56 UTC 1 year ago Edited:  June 15 2019, 12:01:18 UTC

" Попадаются при этом и довольно умные, хорошо владеющие словом, умеющие работать с источниками радикалы. Их проблема не в том, что они глупы, но в том, что они в упор отказываются признавать собственную неправоту."

У каждого своя правда, за свою правду борются доступными методами. Кто определяет прав или не прав? Господь? Но его ответа никто не слышит.
Кстати, интересно, почему радикалы неправы? С чего автор так решил? Правоту определит история.

brownie1980

1 year ago

engineerandreev

June 15 2019, 11:48:01 UTC 1 year ago Edited:  June 15 2019, 11:58:58 UTC

3. Можете добавить статистические данные:
В 2018-м году из всех преступлений на почве антисемитизма (здесь не только нападения), 89% совершено правыми, 6% сторонниками "иностранных идеологий", куда обычно попадают мусульмане.
https :// mediendienst-integration. de/desintegration/antisemitismus.html

75% евреев в опросе сказали, что чувствуют себя в Германии всё менее безопасно из-за право-популистских политических течений (Альтернатива для Германии, Пегида). 84% считают, что в Германии и без беженцев хватает проблем с антисемитизмом.
https :// mediendienst-integration. de/artikel/puzzlestueck-fuer-ein-realistischeres-bild.html

UPD:
Нашёл данные непосредственно по случаям нападений. В 2018-м году было совершено 69 нападений на евреев. 49 из них (71%) были совершены правыми, 10 (14,5%) сторонниками иностранных идеологий, 4 (6%) на религиозной почве.
https :// www. bmi.bund. de/SharedDocs/downloads/DE/veroeffentlichungen/2019/pmk-2018-hasskriminalitaet.pdf?__blob=publicationFile&v=2

То есть не так страшны арабы? Что же, очередной раз подтвердилось очевидное: хуже сионистов только антисемиты.

Ilja Schmelzer

1 year ago

engineerandreev

1 year ago

Хорошие статьи, особенно, про ригидность мышления у радикалов. Похоже, что склонность к ультра-идеологии закладывается генетически.
Помню развитие наркорынка в 99 году в Москве. Могу ошибаться с хронологией, но по словам двух друзей на тот момент двух опиумных наркоманов было примерно так: было смягчение особо крупного размера и количество барыг разрослось мгновенно. К ним нельзя было применить уголовное наказание, а общественное порицание им было побоку. Дальше рядовой состав милиции был завязан на наркоту, прежде всего героин. В моем доме из 16 этажей и 1 подъезда было 2 наркоточки. Потом в какое то время с 99 по 01 год резко убрали минимальный вес до 1 дозы. Помню оперсостав нашего отдела милиции взяли на героине и отправили сидеть. И резко начали сажать. Моим только, Знакомому дали 8 лет, подруге дали 6. И наркоторговля прекратилась полностью на районе. С хронологией могу конечно ошибаться, давно было. Но суть такая. С одной стороны за грамм марьиванны сажать это перебор, с другой стороны если ослабить сразу вырастет наркосеть по опиатам, к гадалке не ходи.
Размеры для разных веществ разные.

langopda

1 year ago

tishetsky

1 year ago

the_realistic

1 year ago

tishetsky

1 year ago

Так и вы упорно тут как-то записывали буржуазного демократа Чернышевского в коммунисты.
У нас в городе большевики в его честь станцию метро назвали. Он вполне очевидный коммунист, а какого конкретно сорта -- дело уже десятое.

diametr_i_dlina

1 year ago

langopda

1 year ago

gonzalez1961

1 year ago

olegmakarenko.ru

1 year ago

Олег Окман

1 year ago

ctakan_divanych

1 year ago

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Не надо смягчать закон по наркоте, надо просто не подбрасывать наркоту. То есть: обвиняете человека в распространении - доказательства должны быть железными и неопровержимыми. Любое сомнение - в пользу обвиняемого, как это и прописано в законе. Ну и сажать подкинувших полицаев сотрудников органов внутренних дел за распространение по полной.
>> обвиняете человека в распространении - доказательства должны быть железными и неопровержимыми

это, как Жеглов как-то Кирпичу кошелёк подкинул.. с поличным взять сложно. только совсем потерявших страх наркобарыг можно так брать.

staryj_kon

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

spapipap

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

spapipap

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

spapipap

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

spapipap

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

spapipap

1 year ago

Sergey Dmitriev

June 15 2019, 13:24:11 UTC 1 year ago Edited:  June 15 2019, 13:28:46 UTC

для полноты картины первую статью надо было начать с "Британские ученые выяснили". хотя на самом деле ничего не выяснили а поставили эксперимент который ничего не доказывает.

у каждого человека мозг работает по-разному. никто не может утверждать что другой человек видит ровно то же что и он.

однако.

был опыт с черным конусом, где группа людей утверждала что он белый, и подопытному приходилось в итоге соглашаться с "обществом". можно предположить что радикалы не склонны идти на поводу общественного мнения. а можно предположить что они тупые. все можно предположить. что в данный момент выгодно правящей элите - то и можно предположить.


Носители умеренных взглядов под давлением фактов тушуются и пытаются сменить тему разговора. Радикалы ошибок не признают: они упрямо доказывают, что чёрное это белое.

когда люди "тушуются" - они просто понимают свою неспособность далее вести беседу, при этом не принимают очевидных фактов, но остаются ровно при том же мнении. типа "сам дурак". "радикалы" же зверь вообще непонятный. как его можно определить по комментариям? зато как удобно связать несвязанные факты ))

Попадаются при этом и довольно умные, хорошо владеющие словом, умеющие работать с источниками радикалы. Их проблема не в том, что они глупы, но в том, что они в упор отказываются признавать собственную неправоту.

кто решает что правда а что нет? правильно, правящий класс. почему радикалы должны признавать волю и "правду" правящего класса? вопрос не работы с источниками а здравомыслия.

P.S.: в опыте с конусом насколько я помню стоял на своем один маленький мальчик, в то время как взрослые меняли мнение. следовательно он радикал. мде..
Вам передёргивание показать или оно сознательное?

PS: мои наблюдения коррелируют -- когда человек неспособен признать свою ошибку, из этого и вырастают укронаци, жидобандеры, салафиты, вот это вот всё. Можете хоть хором горланить про башни -- я лучше останусь тем самым мальчиком, который говорит о том, что видит.

Sergey Dmitriev

1 year ago

the_realistic

1 year ago

>> они в упор отказываются признавать собственную неправоту

Что такое правда? Нужно четкое определение.
Информация, сооиветствующая состоянию окпужающего мира.

realek_spb

1 year ago

gvy

1 year ago

Само по себе смягчение ничего не даст. Правительство уже увеличивало предельные размеры ПАВ, потом для обвинения в сбыте ввели обязательные две контрольные закупки. Не помогло, стали ловить и судить за хранение с целью сбыта. Типа, Правительством установлены размеры ПАВ, за которые нет уголовной ответственности, значит это количество для личного употребления, а все что сверху это на продажу. И если у кого то обнаружат, к примеру грамм-два порошка, то ты наркоторговец. Очень легкое для доказывания преступление, да и раздутый штат есть чем занять.
Если бы озаботились "планокурами", то отменили бы ч.1 ст.228 УК РФ, а так в законопроекте речь идет не о "планокурах", а о, например, хранении почти килограмма (!) героина. Понятно, что хранение такого количества - это никакое не хранение без цели сбыта. Но даже если сбыт не был доказан, само по себе хранение в крупном размере предполагало строгое наказание.
Ты попутал. У героина крупный размер всего 2,5г.

beard69

1 year ago

tishetsky

1 year ago

beard69

1 year ago

tishetsky

1 year ago

beard69

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →