Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Борьба против вампиров, гомеопатии и антипрививочного движения



1. «ЮТуб» отключил рекламу каналам, вещающим о вреде вакцин и прививок. По мнению «ЮТуба», эти каналы нарушают правила, пытаясь зарабатывать деньги на «опасном и вредном» контенте. Действие логичное, однако теперь, — когда одна из главных международных корпораций выступила против них, — борцы с прививками укрепятся в своих убеждениях:

https://habr.com/ru/post/441442/

2. Научный журнал «Антивирал Ресёч» тем временем отозвал сразу две статьи об эффективности гомеопатического препарата «Анаферон». Эти статьи написал член-корреспондент РАН, фирма которого, собственно, и производит это «лекарство»:

https://vz.ru/news/2019/2/26/966147.html

Статьи Эпштейна были отозваны с формулировками, что в публикациях говорится об эффективности «Анаферона» и «Эргоферона» против риновирусной инфекции и гриппа соответственно, но не доказано, что исследовались именно «гомеопатически активные формы антител», а не нечто другое.

Также редакторы разместили пояснение, в котором назвали гомеопатию «устаревшей формой терапии», не применяемой в современной практике и отвергнутой современной наукой.

«Если бы рукопись, представленная Antiviral Research, описывала тестируемые материалы как гомеопатические, она была бы отклонена», – отмечается в пояснении.


3. Ну и ещё одна новость в завершение серии. Минздрав США пытается запретить клиники для упырей — места, где обеспеченным американцам перекачивают кровь молодых доноров:

https://t.me/crimsondigest/785

Забавнее всего в этой новости два обстоятельства. Во-первых, инновационные вампирские стартапы пытаются не оплачивать молодёжи кровь, но выклянчивать её бесплатно, под предлогом поддержки научных исследований. Во-вторых, главная причина запрета этих варварских практик — отсутствие реальной пользы от такого рода переливаний.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →